下集預告
1. 七月份總算把飛行紀錄給寫完了,接下來會推出A330專文,敬請期待! 2. 八月份開始會推出義大利蜜月旅行的鐵道和巴士主題,結束後沒有人文素養的遊記唷啦!

目前日期文章:201007 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果你問我,研究飛機將近20年的時間,最喜歡哪一種飛機呢?或許我會天人交戰,難以抉擇,但最終我一定會把這一票投給讓我一見鍾情地偉大的雙走道客機-BOEING 767。究竟她有什麼讓我驚豔不已的魅力呢?這一切必須從我們初次見面的那天說起。

 

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

由於羽田空港的便利性,當羽田宣佈將開再度國際化後,馬上成為各家航空公司的必爭之地,無不希望可以馬上從成田轉到羽田去起降,但將在今年10完工的新國際線航廈的容量有限,且羽田空港還有非常龐大的國內線吞吐量,因此無法提供很多的時間帶來開設國際航線,這也就導致羽田的slot更寶貴了。由於日本一向是台灣去美國非常重要的轉機地,因此在這邊整理了最終獲得羽田航線經營權的航空公司。


Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ANAJAL終於在近期公告了新的松山羽田航線的美日兩班的時刻表了,我們趕快來看一下統整後的台北東京航線的每日四班(包括每日2班的桃園—成田)時刻表吧


, , , , , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最後一天在函館的女子修道院吃完好吃的霜淇淋後,就驅車前往函館空港準備要搭機回台灣了。由於這次包機是採旭川進函館出的方式操作,因此可以同時到訪兩座北海道的機場,對我來說也算是多了兩個不錯的景點呢!

 

, , , , , , , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這趟飛行可是兩年前的事了,雖然有些細節已經遺忘了,但仍然希望透過照片,把近年來的飛行給紀錄下來。在兩年前的暑假,我跟大胖參加了北海道的包機團,這是繼1996年去九州福岡之後再度踏上日本國土,也是相隔將近20年後,再度搭乘華航的飛機。有的時候回想起來還真覺得不可思議呢!沒想到我第二次去日本竟然還是沒有到東京去看看,而且華航身為台灣最大的航空公司,我竟然是僅在小一往返洛杉磯的時候坐過兩次,之後就再也沒有搭過華航的班機;除了1997年搭過華信航空往來溫哥華之外。之所以會不選擇搭乘華航,除了在小時候時期華航的飛安讓爸媽不敢恭維之外,那時出國時爸爸都會刻意選擇該國的航空公司,算是一種從出國搭機的那一剎那就開始體驗該國的風情,因此就一直與華航擦身而過了。想當年是有好多外籍航空公司的年代啊!由於過去的美好時代已經像是被購併的西北航空一樣回不來了,所以我們就趕快來看這一段飛行的點點滴滴吧!

 

, , , , , , , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()