下集預告
1. 七月份總算把飛行紀錄給寫完了,接下來會推出A330專文,敬請期待! 2. 八月份開始會推出義大利蜜月旅行的鐵道和巴士主題,結束後沒有人文素養的遊記唷啦!

目前日期文章:201010 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

印象中在九月初吧,JAL就已經公布2010年度的冬季班表,而且我也在中秋節的時候就把它給分析完了,當時突然有了一個念頭,「我好像也可以如法炮製一下耶」,剛好時機與規劃都可以配合,所以趕快在一個禮拜內把十月中的關東行「加班機」飛一飛,好在2010年度冬季班表實施前公告「2010年度Hikouki整備場的冬季班表」囉!在未來這半年,雖然還有一些主題尚未在構思,也有一些文章箭在弦上,但無奈心有餘而力不足,但真的不太有把握能擠出時間來完成,所以只好做出這個辜負大家期待的決定,就是要「季節性運休」啦!不過雖然沒辦法像開航這一年多來頻繁地推出「定期便」,但如果在時間允許的情況下,還是會不定時的推出「包機便」的,所以還是煩請多加留意了。至於這半年後是否會有所調整,那就請密切注意於明年三月底起實施的2011年度夏季班表囉!最後來偷一下日航降落後的客艙廣播:非常感謝您選擇瀏覽「Hikouki整備場的文章,希望很快能夠再為您提供更加完善的航空訊息,謝謝,再會!

 

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

身為JAL的會員,JAL一直都是搭飛機的首選,所以自然沒什麼機會來ANA的大本營瞧瞧了,這次是第一次來到羽田空港的第二航廈,踏進去還真是讓人讚嘆不已啊!此段不進廣告,直接來看看這讓人既羨慕又嫉妒的第二航廈吧!

 

, , , , , , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在第一航廈賞機台上站了快四個小時,真的打從心裡佩服平常可以駐守在機場外拍飛機的大大們,突然覺得自己實在是「不耐久站」啊。不過還好早就已經打算好要吃什麼了,就直接坐電梯到二樓的出發大廳去了。

 

, , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

終於把JAL的部分寫完了,自己也鬆了一口氣。在D滑走道尚未啟用前,大部分的航機起降,都是仰賴A滑走道(16R/34L)和C滑走道(16L/34R),「基本上」一條負責起飛,另一條就負責降落,雖然偶爾有些例外,但大體上這對JALANA都公平以當天為例,靠近T1A滑走道負責落地,所以JAL要起飛就要多燒點油繞到C滑走道那邊去了因此,其他航空公司的飛機也會從A滑走道降落囉,不過並不是每一架都會像JAL一樣滑到T1來休息,所以有一些就拍不到,有一些就拍很小囉,反正下午還會去T2看飛機嘛,ANA不會漏掉的啦

 

, , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010428日,在日航集團宣佈2010年度最新版的航線調整及機隊裁撤計劃的同時,也決定了B747-400A300-600R的命運,她們將在2010會計年度前退役,比預期提早了5年。所以這次去羽田,當然也要把握機會,盡量捕捉她們的身影,因此透過照片,一起回味B747-400DA300-600RMD-90(咦)吧!

 

, , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看到這個標題,不知道大家是否以為點錯篇了呢?其實關於日航重建的兩項重要策略:「機材小型化」和「多頻度航運化」,之前在2010年度日航冬季航班及機隊調整計畫 國內線篇」一文中已經有提過了,這篇正好要來看看「機材小型化」中的關鍵角色:B767-300B737-800ERJ-170,所以就借用一下了。想了解細節的,再請自行溫習舊文囉!

 

, , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在羽田空港看飛機,除了環境舒適之外,大小飛機應有盡有,也是件很幸福的事(好啦!嚴格來說是波音限定)。雖然我只在樓頂風吹日曬了3個小時,不過JAL Group有在羽田操作的機種,應該都沒有遺漏的了。因此在眾多機型之中,這一篇先來看看讓人震耳欲聾但又為之瘋狂的BOEING 777系列吧!

 

, , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前一天坐晚班的JL806到東京後,今天就是這次來關東的重頭戲了羽田空港拍機一日行,真的是令人期待到都沒有賴床啦!所以這次特地住在品川,這樣就可以直接搭京急線去羽田了。去過羽田這麼多次,這還是第一次搭京急線,不過個人還是比較喜歡monorail,舒服且沿途視野很棒。

 

, , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到這次關東行,應該是一段意外的旅程吧!就在遲遲沒有公告票價的日航終於可以開票之後,閒來無事上創造旅行社官網信手一點,咦!竟然買得到10月中的10S艙特惠票耶!而且含稅也才11880元,所以「心一橫」就手滑訂位開票了。不過既然是S艙,也就沒什麼好選擇的囉!去程坐午班的JL806我並不介意,回程還有晚班的JL809真的是很不錯啊!但因為有位子的天數不容易安排,所以就只能去個43夜了,當然也不能再去坐一次經關西羽田的航班了。不過這次本來就是便宜至上,所以就一切從簡囉!

 

, , , , , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

自從今年暑假搭了午班的JL816去關西之後,我竟然愛上了這種睡到太陽曬屁股,心滿意足再悠哉起床搭飛機的經驗,所以這次意外的秋天關東行,雖然我只能搭乘當日前往東京最晚出發的JL806,但我也不以為意,反而還提早了兩個半小時把行李給拖運了,然後連免稅店都沒有停留,就直接殺到T2D區候機長廊去獵鳥囉!而且由於時間特別早,到了有興趣的登機門,還特地溜下去候機區近距離地拍飛機,所以數度被誤會是各航班正在Final call的客人。雖然JL806JL816兩班起飛時間僅相隔45分鐘,但這次也是有一些不同的收穫呢!趕快來看看1013日中午時分,到底有什麼值得讓我汗流浹背也不願意錯過的美機囉! 

 

, , , , , , , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今年暑假去四國的高松玩了43夜,當然也好好地利用了當地的巴士,雖然說高松是四國的門戶,但和印象中「先進的日本」比較起來,可就有點「庄腳所在」的感覺了,所以當地的巴士當然就有可看之處啦!趕快透過圖片,來看看高松當地的巴士,到底有什麼讓人眼睛為之一亮的新奇囉!

 

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繼今年四月參加HATO BUS去日光和鬼怒川之後,暑假又參加了一次HATO BUS TOUR,不過這篇是來看巴士的,所以對吃喝玩樂有興趣的,請洽上高地駒ヶ岳・千畳敷囉!廢話不多說趕快來看照片吧!

 

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然每次住溫泉飯店的時候都期望可以起個大早去泡湯,但截至目前為止仍舊沒有成功,所以還是趕快弄一弄去吃早餐吧!今天可是期待以久的日式自助早餐喔。

 

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有了上回參加HATO BUS的美好經驗後,這次很早就已經在盤算要報哪個行程啦!最後在大胖的千挑萬選之下,我們報名了「爽やか上高地と真夏の別天地 駒ヶ岳・千畳敷(2日間)」,準備要去避暑兼泡溫泉囉!不過由於碰上日本的假期,價錢可不便宜了,兩天一夜一人要22900日幣,比上回日光鬼怒川行17800日幣貴上不少,不過這些地方我們自己要去也有些困難,所以還是衝啦!先來看看行程規劃吧

 

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從日暮里站了大半路程,終於到了成田空港第二航廈,準備搭乘這98夜日本行的第5趟飛機,JL809回台北溫暖的家了。

 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()