下集預告
1. 七月份總算把飛行紀錄給寫完了,接下來會推出A330專文,敬請期待! 2. 八月份開始會推出義大利蜜月旅行的鐵道和巴士主題,結束後沒有人文素養的遊記唷啦!

目前日期文章:201112 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的搭機全紀錄首發 AIRBUS A300/310篇自以為獲得熱烈的迴響之後,為了答謝各位同好的支持,第二集要帶大家來看看曾經陪我出去玩的波音家族系列。早年曾經叱吒風的道格拉斯公司,歷經幾度易手與整併,最終麥道公司McDonnell Douglas, MD)仍不敵民航市場的殘酷競爭,而被波音公司收購,儘管麥道的飛機逐漸隱沒,但她們在我認識飛機的歲月裡,也是陪伴我長大的「玩伴」之一呢!而且MD跟台灣的天空有著很深的緣份,對於老一輩的同好來說,她們的點點滴滴,回想起來就像是「當年勇」一樣,往事歷歷在目且讓人回味無窮呢!所以這篇全紀錄,就來聊聊我與風華沒落的麥道飛機的故事吧

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在和華信舊情復燃後,這次飛高雄一樣選擇海東青的航班,並不是不願意繼續支持復興慘澹經營的北高線,而是因為華信在週日的晚上提供了兩班松山飛高雄的航班,AE275GE557早約一個小時出發,AE277則比GE557晚兩個小時出發,如此一來旅客在安排行程上更有彈性,復興在價格上佔不了多少便宜的情況下,看來就只有被夾殺的份了。這次為了要在台北待晚一點,所以選擇了21:30出發的AE277,個人覺得這班非常有吸引力,飛機比高鐵快40分鐘的優勢,在越晚出發的航班越明顯。

 

, , , , , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本來以為在雙十節連續假期搭完AE276之後,今年就不會再碰到ERJ-190了,不過正所謂「機位是留給準備好的人」,雖然前一陣子跟復興航空的ATR72舊情復燃打得火熱,但華信北高線的票價又降下來了,在時間硬擠可以配合的情況之下,當然就跟高鐵說再見了,久違的小港機場我又來囉!

 

, , , , , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從1991/5/4被華航的空中皇后煞到之後,飛機便成為我生命中不可或缺的一部分,在愛上飛機20個年的歲月中,很幸運地三不五時偶有飛行機會,前一陣子細數收藏的登機證和紙本機票,雖然不若許多空中飛人讓人稱羡,但比上不足比下也挺有餘的,所以下定決心,即刻起要來紀錄我所有體驗過的飛機和航空公司,把腦海中最深刻的回憶給呈現出來吧!由於搭過的機型還算不少,因此這個浩大的工程,就從「AIRBUS」開始吧!會選擇由此下筆,並非身為死忠粉絲的關係(事實上我可是BOEING的支持者),也非按照字母順序的安排,而是過去的這20年中,所搭過的AIRBUS客機較少,正所謂萬事起頭難,所以柿子先挑軟的吃囉!但隨著近10年來AIRBUS的大賣,及位處亞洲地區的身不由己,空中巴士似乎成為我出國揮之不去的夢魘(好啦有點誇張)所以只好依照Family拆成好幾集撰寫囉!而空中巴士的第一篇,毫無疑問地就是立下汗馬功勞的「A300/310 Family」了,想當年因為她們與我心愛的B767捉對撕殺,再加上華航的不爭氣,讓我對她們印象很差,但誰又知道,我竟然會追她們追到日本去呢

 

, , , , , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()