下集預告
1. 七月份總算把飛行紀錄給寫完了,接下來會推出A330專文,敬請期待! 2. 八月份開始會推出義大利蜜月旅行的鐵道和巴士主題,結束後沒有人文素養的遊記唷啦!

目前日期文章:201201 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的搭機全紀錄在完成了緣起緣滅AIRBUS A300/310篇「與我緣份將盡」的McDonnell Douglas後,這回真的不拖稿要進入我心目中飛機的象徵 波音系列了擁有輝煌歷史及光榮傳統的波音飛機,我與她們的故事「話若要說透支,目屎是撥未離」,因此在構思了許久之後,我想既然波音是從打造窄體客機開始的,那就從Narrowbody篇說起吧(全世界噴射機不是從Narrowbody起家的,可以想得到的大概只有Lockheed了)雖然近年來B737不若當年地氣勢如虹,但我還是對妳們很有信心的喔!

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

提前完成可能是今年的最後一次ATR72之旅後,這一趟自然就回到華信的懷抱了,畢竟時間好價格又漂亮,還是不要跟自己過不去好了。

 

, , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

送走了飛了16趟國內線的2011年後,新的一年當然是希望可以再接再厲更上層樓囉!不過2012年的首次飛行一直到113日才展開,可是落後去年的腳步了,不過正所謂新年新氣象,光1月就已經準備要飛6趟了,看來今年要突破16趟應該不會太困難喔!

 

, , , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在經過了沒有踏出台灣的2011年後,心中想出國的念頭越來越強(國內線實在是沒辦法滿足我搭機的慾望啊),再加上今年過年連假多達9天,所以顧不得價錢貴得嚇人,還是決定要衝一發了。雖然近年來狂跑日本跟JAL建立了良好的感情,但冬天去日本實在是太冷了,還是到我的另一個愛 泰國避寒去吧。

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

回顧2011年,雖然沒有機會搭飛機出國旅行,但包含20101224日的飛行,去年一整年可是飛了17趟國內線呢!這可是我這輩子搭機次數最多的一年,雖然是「國內王」,但沒魚蝦也好,有飛機可以坐就是一種幸福囉!雖然台灣的國內線(西部幹線)日益衰退,但偶爾還是可以在ptt航空版上,看到網友詢問搭乘國內線時該選擇哪家航空公司,所以就來寫一篇「2011年國內線金機獎」,回顧這精彩的一年吧!順便也給有興趣搭乘國內線的朋友「參考參考」囉。不過事先聲明,本文之樣本數並未達到具有統計意義的n > 30,且評比的角度因人而異(好啦我是偏執的航空迷),所以請大家買好零食點心,放鬆心情來看這篇文章吧。

 

, , , , , , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()