下集預告
1. 七月份總算把飛行紀錄給寫完了,接下來會推出A330專文,敬請期待! 2. 八月份開始會推出義大利蜜月旅行的鐵道和巴士主題,結束後沒有人文素養的遊記唷啦!

目前日期文章:201208 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

確認過Delay航空將延誤至何時抵達後,在航廈內趕緊使用了「如獲至寶」的免費wifi(美國的wifi真的很少,這次住的飯店也只有在Lobby有每日30分鐘免費),取好前置量後,準備出去接機囉!

 

文章標籤

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然昨晚是搭乘Amtrak從洛杉磯晃到聖地牙哥,但對於飛機和機場的嚮往還是沒有改變,因此在「來美國參加研討會」的第一天,就跟老師分道揚鑣,要先去聖地牙哥機場玩一天囉!San Diego International Airport離市區非常近(不到5 km),而且還有方便的BUS 992可以搭,一大早先去Trolley買一張MTS4 DAY PASS,這幾天就靠這張漫遊聖地牙哥市區了。

 

文章標籤

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

擁有3個航廈的San Diego International Airport,由於Commuter TerminalTerminal 1Terminal 2間無法以步行前往,所以往返航廈間的Shuttle Bus可以需要的喔!在抵達聖地牙哥的第一天,我就在機場玩了一整個早上,免費又班次密集的Airport loop,當然就是我今天的好朋友囉!

 

文章標籤

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從洛杉磯國際機場搭FlyAway BusUnion Station後,下一步就是要轉火車去聖地牙哥了,要不是火車票真的很便宜,再加上前老闆一直覺得這趟路很漂亮,我應該還是比較偏向直接轉國內線吧!不過在國外搭火車也是個很新鮮的體驗,既然決定了就好好享受這段旅程囉!

 

文章標籤

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

17:00抵達LOS ANGELES Union Station後,雖然花了約半個小時印車票、找乘車月台和掛行李,不過距離19:30出發的790 Pacific Surfliner,仍有一個多小時的等待時間,此時調皮的前老闆提議搭車去洛杉磯市區走走,不過他沒做功課,我也沒研究,只好作罷,改成徒步在車站附近走走,稍微認識一下這20年前曾經造訪,但早已印象模糊,而這次也不打算久留的轉車地 洛杉磯。

 

文章標籤

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

雖然延誤了40分鐘才抵達洛杉磯,入關也花了約1個小時入關和通過申報櫃台,但其實我們還是老神在在,因為銜接的火車為19:30出發的790Pacific Surfiliner,距離表定14:05到著的CI0065:25的中停時間,就算抓FlyAway Bus需要一個小時的車程,依舊是綽綽有餘喔!所以一切慢慢來吧。

 

文章標籤

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC06148

看著最後兩個貨櫃緩緩推入機腹中,今天下午短暫的「波音趴」也圓滿結束,再不登機就要被Final call啦!

文章標籤

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

睽違了15年,終於又有飛行越洋長程線的機會,也將再度踏上美國本土。這次飛行對我來說別具意義,因為我的生涯首飛,就是搭乘背著國旗的華航B747-400前往洛杉磯,也從此愛上飛機,因此事隔20多年的故事重演,除了讓我期待不已,內心好多的情緒與畫面也都浮現上來。關於這次美西行的籌備過程,就麻煩大家參閱「交通篇」囉!

 

文章標籤

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我的搭機全紀錄「AIRBUS系列」,在完成了被我誤會許久的A300/310,及體驗過後因眼紅而越來越不喜歡的A320 Family」後,總算要進入A330/340系列了。雖然A330/340較前兩款家族晚投入商業飛行,但A330-300卻是我體驗過的第一款空中巴士呢!至於這兩款當年空中巴士野心勃勃要跨足長程航線的家族,是否帶給我印象深刻的絕佳感受呢?就請大家繼續看下去了

 

文章標籤

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論