下集預告
1. 七月份總算把飛行紀錄給寫完了,接下來會推出A330專文,敬請期待! 2. 八月份開始會推出義大利蜜月旅行的鐵道和巴士主題,結束後沒有人文素養的遊記唷啦!

目前日期文章:201509 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第四天的行程在下午結束後,我開始往關西空港移動,此行明明是五天四夜的行程,怎麼提早前往機場呢?因為明天是搭乘09:05的JL813返回台北,為了避免攜帶小人的種種不便,我們決定前一晚先入住日航關西機場飯店,這樣就算一早七點要到機場Check in,也只要步行五分鐘就到了,是不是很方便呢?

 

, , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

與大胖和阿丹乘著JL816風塵僕僕抵達關西空港後,準備直接殺去京都入住飯店休息了,阿丹經歷了人生第一次離開地球表面後,也面露疲態快要爆炸了。

 

, , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然B767 SeriesB777 Series在市場上都獲得巨大的成功,但隨著產品逐漸走向末期,以及AIRBUS不斷地進化A330 Family,波音在200-300座的民航市場,開始遭逢A330-200/300蠶食鯨吞的猛烈攻擊,眼看B767-400ERX計畫乏人問津,B777-200又瘦身不易,音速巡航機更是虛無飄渺,波音總算在2005/1/28推出了7E7,並且在不久之後正式命名為787。BOEING在發展DREAMLINER之時,除了引進許多跨時代的新穎技術之外,飛機的組裝模式上也有別以往,因此在同時導入太多革命性的創新之下,787的發展遭遇了許多連波音都始料未及的麻煩,除了在2007/8/7出廠亮相那天被踢爆使用華而不實的零組件蒙騙世人之外,首航一而再再而三的延宕,也讓夢幻客機成了航空公司眼裡的夢靨客機,波音也因此蒙受了巨大的損失。投入商業飛行之後,787的噩運並未結束,因為多起鋰電池冒煙起火的事故,Dreamliner在2013/1/16慘遭FAA勒令停飛,除了航空公司再度中槍之外,我的蜜月旅行也遭受了池魚之殃。儘管波音始終未找出鋰電池起火的真正原因,但修改設計後的787,已逐漸找回航空公司及旅客的信任,而我也在2015/6/24,總算踏上了這款對旅客非常友善的客機,就像對B767 SeriesB777 Series一見鍾情一樣,Dreamliner再度讓我對波音的造機工藝如癡如醉。

 

, , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

結束了第一次跟阿丹在桃園機場的賞機親子時間之後,ATR42/72 Family要首度登上Dreamliner了。雖然夢靨客機的全球大停飛,搞得蜜月旅行搭不成卡達航空而對787心生嫌隙,但身為波音的粉條,還是很快的就跟787舊情復燃,也終於等到了期盼已久的夢幻啟航了。

 

, , , , , , , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()