下集預告
1. 七月份總算把飛行紀錄給寫完了,接下來會推出A330專文,敬請期待! 2. 八月份開始會推出義大利蜜月旅行的鐵道和巴士主題,結束後沒有人文素養的遊記唷啦!

雖然B767 SeriesB777 Series在市場上都獲得巨大的成功,但隨著產品逐漸走向末期,以及AIRBUS不斷地進化A330 Family,波音在200-300座的民航市場,開始遭逢A330-200/300蠶食鯨吞的猛烈攻擊,眼看B767-400ERX計畫乏人問津,B777-200又瘦身不易,音速巡航機更是虛無飄渺,波音總算在2005/1/28推出了7E7,並且在不久之後正式命名為787。BOEING在發展DREAMLINER之時,除了引進許多跨時代的新穎技術之外,飛機的組裝模式上也有別以往,因此在同時導入太多革命性的創新之下,787的發展遭遇了許多連波音都始料未及的麻煩,除了在2007/8/7出廠亮相那天被踢爆使用華而不實的零組件蒙騙世人之外,首航一而再再而三的延宕,也讓夢幻客機成了航空公司眼裡的夢靨客機,波音也因此蒙受了巨大的損失。投入商業飛行之後,787的噩運並未結束,因為多起鋰電池冒煙起火的事故,Dreamliner在2013/1/16慘遭FAA勒令停飛,除了航空公司再度中槍之外,我的蜜月旅行也遭受了池魚之殃。儘管波音始終未找出鋰電池起火的真正原因,但修改設計後的787,已逐漸找回航空公司及旅客的信任,而我也在2015/6/24,總算踏上了這款對旅客非常友善的客機,就像對B767 SeriesB777 Series一見鍾情一樣,Dreamliner再度讓我對波音的造機工藝如癡如醉。

 

Boeing 787 Dreamliner

 

B787-8

 

20150624  JL816  TPE-KIX  B787-846  JA835J

DSC01366.JPG

飛行紀錄請看:20150624 JL816 TPE-KIX

備註:第一次搭乘787、第一次搭乘787-8、第一次搭乘2-4-2配置、第一次帶嬰兒坐飛機

 

20150628  JL813  KIX-TPE  B787-846  JA829J

DSC02232.JPG  

飛行紀錄請看:20150628  JL813  KIX-TPE

 

後記

 

踏上了這款「科技始終來自於人性」的Dreamliner之後,我總算明白了她的魅力,也深深地為她著迷。在日航引以為傲的經濟艙2-4-2的配置加持下,787的舒適更上層樓,但也讓我有些擔心,之後若踏上3-3-3的787,會不會對夢幻客機的好感幻滅呢?隨著787-9投入商業飛行,與二度延長機身的787-10正式推出,期待未來可以經常乘著夢幻客機翱翔天際呢!波音在不同年代推出了雙發動機雙走道客機,總是能讓我有煥然一新的驚艷B767的美好經驗我已好好收藏細細品味,新一代的787 Dreamliner,請延續賢拜的優良傳統,提供旅客舒適友善的飛行體驗。

 

總結(Update to Nov 2015

 

B787-8

      B787-846 (2)       JL x 2  (E01 x 2)

 

延伸閱讀:

 

我的搭機全紀錄

http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1018099 

, , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kevin
  • 期待版主的這個系列有天也會有A380篇!
  • 其實我還有一篇超大篇的747還沒寫
    不知道什麼時候才有機會考古XD

    A380可能要看緣份了,
    因為我沒有特別喜歡,
    而且目前台灣也沒得搭呢!

    不過感謝你喜歡看這系列的文章,
    這算是我為自己的飛行做的整理,
    要找什麼機型的飛行紀錄,
    來找這些目錄就對了!

    Hikouki 於 2015/09/16 22:51 回覆