下集預告
1. 七月份總算把飛行紀錄給寫完了,接下來會推出A330專文,敬請期待! 2. 八月份開始會推出義大利蜜月旅行的鐵道和巴士主題,結束後沒有人文素養的遊記唷啦!

這次五天四夜京都行,因為帶著阿丹又回程是搭早班的JL813,所以前一晚我們直接下榻日航關空酒店,隔天一早雖然稱不上好整以暇,但至少不用扛著小人與行李奔波,步行五分鐘,就能輕鬆優雅地辦理報到手續了。

 

DSC02203.JPG

在上午的尖峰時刻,費了好些時間,總算進入管制區內了。眼前的JA320J是日航的B737-846 (WL)國際線仕樣機,停靠在Gate 29,是表定10:15要前往上海浦東的JL891/MU8724。

 

DSC02207.JPG

目前JAL關西-浦東2 Daily皆由B737-800派飛,看來台北早去晚回的JL814/815要改飛B787調度上有點困難。

 

DSC02210.JPG

說到B787 Dreamliner,停靠在隔壁Gate 30的JA829J,前一天才執行NGO-BKK-KIX,今早才降落在關西空港,稍事片刻等等要擔任JL813載我們回家。

 

DSC02215.JPG

不過我還沒來得及仔細端詳今天的座機,目光就被遠方帥氣的老鷹給抓走了,PK-GPM即將完成從峇里島飛過來的GA882,準備滑進停機坪了。

 

DSC02218.JPG

雖然印尼航空曾經因為飛安欠佳而被歐盟禁止進入歐洲領空,但A330-200卻是GARUDA力挽狂瀾振作的開始,導入了全新可平躺的商務艙座椅與於機上娛樂系統,也一舉成為天合聯盟首家勇奪Skytrax五顆星評比的航空公司。

 

DSC02213.JPG

停靠在Gate 40的B-6791,是國航的A321-232,表定是將執行09:05的CA164/NH5727前往上海浦東,但此時卻完全沒有動靜,航班動態上著「遲延/乘務員勤務限制 (DELAY/CREW WORK LMT.) 」,將延後至10:15出發,猜想可能是昨天晚到了,機組員的休息時間不足吧!此時不禁想起昨晚12點左右,在日航關空酒店隔壁LAWSON遇到剛下機的國航A320 Family機組員,可惜店裡大部分熟食都已經被一掃而空了。

 

DSC02228.JPG

至於隔壁Gate 39的紅鳳凰,正在瘋狂地Final call。B-1816雖然也是A321-200,但與B-6791不同,是配備CFMI CFM56-5B2/3的A321-213,將擔任表定09:00但提早至08:50出發的CA162/NH5725前往北京。說到B-1816,你是否也跟我一樣有股淡淡的憂傷呢?前一架領用B-1816註冊番號的,正是華航在1994/4/26於當年的NGO抹消登錄的A300-600R,不知道眼前的這架A321,有沒有機會派飛現在的NGO呢?

 

DSC02241.JPG

停靠在Gate 37的RP-C9923,是菲律賓航空的A321-231 (SL),正在準備09:55前往馬尼拉的PR407/NH5329。菲航近期訂購了一批A321neo LR,計畫投入澳洲等中長程航線,但看看這些A321壅擠的Seatmap,還好我從來都沒打算去菲律賓轉機。

 

DSC02221.JPG

回到JAL候機室的這一側,Gate 28停靠的是越南航空的A321-231,VN-A353下一腿將飛航10:30的VN331/JL5007前往河內。

 

DSC02236.JPG

至於停靠在Gate 31將JAL的738/788包圍的A330-223,是越南航空的VN-A372,也是準備在10:30出發,不過是擔任VN321/JL5009前往胡志明市。

 

DSC02249.JPG

難得有機會可以近距離拍攝越南航空,但這塗裝要拍的亮眼真不容易。

 

DSC02244.JPG

這也是在台灣不會有的角度,VN-A372的前身是已經走入歷史的瑞士航空,機齡已經超過16歲了。

 

DSC02246.JPG

相較於HNDNRTKIX算是卡司不錯又好拍的機場,上回在國內線航廈轉機時就已經拍得不亦樂乎,但無奈這次出關時花了好些時間,只有半個小時可以在候機長廊內奔跑,就準備要登機了。上機前來張787 Dreamliner的大頭照,第二趟夢幻客機的飛行,JL813就麻煩JA829J了。

 

相關閱讀:

 

我在機場好好玩系列

 

東京羽田空港篇 http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1010256

東京成田空港篇 http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1426614

大阪關西空港篇 http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1426620

日本地方空港篇 http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1426617

馬來西亞機場篇 http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1381407

越南機場篇        http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1323588

中國機場篇        http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1336972

桃園機場篇        http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1010258

松山機場篇        http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1531297

國內機場篇        http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1010260

泰國機場篇        http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1084670

歐洲機場篇        http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1207260

高雄機場篇        http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1084674

香港機場篇        http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1034147

美國機場篇        http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1092274

, , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sanjeff
  • 關西機場的邊檢
    現在真的是異常擁擠
    請多多利用阿丹優先通關服務XD
  • 我們這次沒被邀請優先通關耶
    所以才會搞這麼久啊QQ

    Hikouki 於 2015/10/18 21:58 回覆

  • Athrun Li
  • 關空我只在國際線入境大廳跟國內線大廳停留一下而已,因為我在關空只是為了要轉機XD
  • 我也在關西空港轉機過一次
    是一個還不錯的經驗和回憶

    Hikouki 於 2016/01/06 23:15 回覆