下集預告
1. 七月份總算把飛行紀錄給寫完了,接下來會推出A330專文,敬請期待! 2. 八月份開始會推出義大利蜜月旅行的鐵道和巴士主題,結束後沒有人文素養的遊記唷啦!

在東京待了一晚,因為搭ANA的關係,沒辦法睡到自然醒,就得拖著行李往羽田空港前進了。上回來日本旅行,正好是羽田舊國際線航廈即將熄燈之際,所以晚了近四年,我終於要踏進我非常不喜歡的新羽田國際線航廈了。

 

DSC08221.JPG

因為前一晚下榻品川東橫INN的關係,今天我們只好搭著沒什麼FU的京急線前往HND。

 

DSC08224.JPG

不過我最愛的還是單軌列車,你看風光多明媚啊!

 

DSC08229.JPG

DSC08225.JPG

往航站的路上經過一家小七,竟然還要留下買路財,日本的店舖真的不能隨便進去。

 

DSC08249.JPG DSC08251.JPG

速速把行李托運後,趕緊更上層樓來認識一下這座被我鍵盤厭惡的新航廈,報到大廳其實還不錯啦!

 

DSC08244.JPG

熟門熟路的大胖領著我來吃早午餐,誇說愛吃烏龍麵的我一定會喜歡。

 

DSC08238.JPG

這咖哩牛肉烏龍麵真的沒話說,為了這一味我願意來羽田搭飛機。

 

DSC08243.JPG

大胖吃的是清爽的涼麵系列,口味也相當好,但個人還是比較吃重鹹一些。

 

DSC08253.JPG DSC08254.JPG

最後當然要來個飯後甜點,不過就沒有烏龍麵這麼驚艷了。

 

DSC08260.JPG

吃飽後跟大胖分道揚鑣,時間有限我要趕快去賞機台看飛機囉!

 

 

DSC08293.JPG

終於踏上了這座觀景台,這也是我不太喜歡這座航廈的原因之一。

 

DSC08263.JPG

首先出現在眼前的,是鶴丸塗裝的B767-300ER,JA613J也算是我的老朋友了。

 

DSC08271.JPG DSC08272.JPG

被車子拖來拖去的JA613J,我一共搭過兩次,正巧就是上一回載我往返東京的JL806JL809。雖然多年後場景由NRT換成HND,JL806也隨著松山羽田線開航而停飛,但能在東京看到卸下大西瓜塗裝的JA613J,還是有股他鄉遇故知的喜悅。

 

DSC08266.JPG

在腳下的大韓航空,是世上少有的B777-300,HL7534將執飛12:20前往首爾金浦的KE2708/JL5235,上回大胖搭BR191回家時也幫我拍到她,韓航該不會專派HL7534飛這條黃金航線吧!

 

DSC08269.JPG

說到BR191/NH5825,今天是由B-16332無嘴貓蘋果機擔綱,這就是我不喜歡這航廈的原因,好難拍飛機啊!

 

DSC08277.JPG

就在我為了只能捨近求遠而懊惱時,韓亞航空的A330-300緩緩後推了。

 

DSC08282.JPG DSC08284.JPG DSC08292.JPG

HL7793將派飛12:05的OZ1015/NH6967前往首爾金浦,這年頭要看到配備PW發動機的A330-323X還真不容易,趕緊多拍了幾張。

 

DSC08300.JPG

迅速通過安檢後,進入了已經又擴建過一次的管制區,等等要搭的NH1187停靠在新建的Gate 145,就一路慢慢逛過去吧!

 

DSC08309.JPG

此時眼前突然閃過一個大物,竟然是德航的A340-600耶!D-AIHS正執行12:15的LH715/NH8581前往慕尼黑,沒想到這條航線客源這麼豐富啊!

 

DSC08312.JPG

往Gate 141-148的路上,有規劃一塊旅客休息區,感覺還蠻不錯的,只是不知一年過了,這裡還是這個樣貌嗎?

 

DSC08335.JPG

拖著大胖往前走,來到了Gate 141-148的長廊,結果差點沒被罵死,原來這裡完全沒有免稅店啊!

 

DSC08329.JPG

望著尚未開放登機的Gate 145窗外,忍不住又要嫌棄一下羽田空港國際線航廈,這BKK Style的設計,是要怎麼拍飛機呢?還好這架星光幫彩繪機就是等等要載我回家的NH1187,不然真的會跳腳啊!

 

DSC08326.JPG

不過想拍飛機就得想辦法,只要有心,ANA的JA8969不就被我拍到了嗎?這架安娜的B777-200不知道是長崎飛來的NH664,還是福岡來的NH250,是國內線仕樣機。

 

DSC08314.JPG

所謂天無絕人之路,就在我來回穿梭之際,無意間發現從Gate 147溜下去,竟然有個秘境可以好好地拍飛機耶!這樣以後來羽田搭飛機,就不是單單為了一碗烏龍麵了喔!

 

DSC08316.JPG

還記得剛才的漢莎航空嗎?這架從Gate 146後推的JA822A,正準備擔任12:35出發的NH275/LH7245,也是要飛往慕尼黑,兩班僅相距15分鐘耶!接連兩班羽田出發的國際航班都是前往MUC,班次貌似比1819還密集喔(誤)!如果有機會的話,3-3-3的787與Lavatory在地下室的A340-600,大家會比較想搭哪一班呢?好像都很吸引人耶!

 

DSC08321.JPG DSC08324.JPG

樣不知道從何處飛抵HND的大西瓜塗裝JA8268,是JAL陣中元老級配備PW JT9D發動機的B767-300,該機果然無緣再度披上鶴丸塗裝,在2015/3/26已經轉籍到泰國東方航空繼續飛翔,或許曾經出現在桃園國際機場呢!

 

DSC08337.JPG DSC08338.JPG

上海航空的B-6096,延誤了近半個小時終於從上海虹橋機場飛過來了,A330-300也是區域黃金航線的好駝獸。

 

DSC08346.JPG

也是不知道從何處飛來的JA810A,是ANA第二架787-8國內線仕樣機。

 

DSC08348.JPG

總算拍到一張有raked wingtip的角度,787-8看起來還是有點短胖。

 

DSC08352.JPG

今天的最後一拍,由ANA的787-881做結尾。初次見面的羽田國際線航廈,雖然拍飛機不太方便,但至少今天小有收穫,不至於望機興嘆,不滿意也算可以接受了。已經改班號為NH853的NH1187即將登機,我們要回家囉!

 

相關閱讀:

 

我在機場好好玩系列

東京羽田空港篇 http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1010256

東京成田空港篇 http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1426614

大阪關西空港篇 http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1426620

日本地方空港篇 http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1426617

馬來西亞機場篇 http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1381407

越南機場篇        http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1323588

中國機場篇        http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1336972

桃園機場篇        http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1010258

國內機場篇        http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1010260

泰國機場篇        http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1084670

歐洲機場篇        http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1207260

高雄機場篇        http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1084674

香港機場篇        http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1034147

美國機場篇        http://hikouki.pixnet.net/blog/category/1092274

, , , , , , , , , ,

Hikouki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Robin
  • HND國際線候機室真的有夠難拍的啦!
    上次去還下雪...
  • 這種設計就真的只有好天氣時能拍飛機了,
    不然光反光就讓人頭痛了。
    我從沒在下雪的機場拍過飛機耶!
    不過想必不太容易吧⋯⋯

    Hikouki 於 2015/06/18 19:53 回覆

  • starscreek
  • 日本的候機室就是漂亮
    水啦
  • 航站內部確實很漂亮
    不過我好像沒有放很多心思在這裏
    照片也是少的可憐XDD

    Hikouki 於 2015/06/18 19:54 回覆

  • Nishi-Akashi
  • 已經一年多沒去羽田了,
    看完這邊發現國際線航廈有很多新建的角落都還沒去過,
    下次去要把Gate 147劃入必去的地方~(筆記)

    搭TOKYO MONORAIL真的比搭京急要令人開心很多~
  • 希望Gate 147那邊依舊是通行無阻
    如果也改成要開札才能進入
    那就...

    看來大家都喜歡搭Monorail啊XDD

    Hikouki 於 2015/06/18 23:15 回覆